Министр образования ответит за незаконные действия власти в Донецке

16:57, 16 февраля 2011
События, которые взбудоражили Донецк вызвали большой резонанс в обществе. Люди в столице Донбасса...
Министр образования ответит за незаконные действия власти в Донецке

События, которые взбудоражили Донецк вызвали большой резонанс в обществе. Люди в столице Донбасса продолжают активно протестовать против закрытия 2-ой и 111-ой школ, а также выражают несогласие з другими планами власти в сфере образования.

 

Депутаты от партии "За Украину!" инициируют создание временной следственной комиссии относительно деятельности министра образования Дмитрия Табачника.

 

Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко.

 

По его словам, деятельность Табачника постоянно "будоражит украинское общество, каждый его шаг вызывает волны протеста по всей Украине", сообщает пресс-служба партии.

 

"Доведение до отчаяния родители, заявляют о возможном самосожжения в случае закрытия украинской школы в Донецке", - говорится в сообщении.

 

"Мы сегодня также видим протесты ведущих украинских вузов против проекта закона о высшем образовании, протесты студентов против попыток увеличить плату за обучение, протесты родителей против закрытия школ и прочее", - подчеркнул Кириленко.

 

Он также призвал спикера Владимира Литвина вынести на голосование проект постановления об обращении к президенту с предложением о прекращении полномочий Табачника.

 

"Мы требуем от руководства парламента поставить в повестку дня зарегистрирован мной еще в декабре проект постановления об обращении к президенту относительно увольнения Табачника", - заявил Кириленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн