Яценюк считает, что для выхода из кризиса нужно развивать внутренний рынок

17:18, 31 августа 2009
Народный депутат, лидер общественной организации
Яценюк считает, что для выхода из кризиса нужно развивать внутренний рынок

Народный депутат, лидер общественной организации «Фронт перемен» Арсений Яценюк убежден, что для выхода из кризиса в Украине необходимо развивать отечественное производство и внутренний рынок потребления, и считает, что экономическая ситуация в Украине начнет улучшаться в 2011 году.

Об этом он заявил в эфире региональной радиостанции Павлограда Днепропетровской области.

А.Яценюк отметил, что «мы попали в кризис только по одной простой причине: у нас нет внутреннего рынка».

«Мы брали иностранные кредиты, отдавали эти кредиты украинским банкам, потом украинские банки брали эти же деньги и выдавали украинцам как кредиты. Мы с вами брали эти кредиты как физические лица, после чего отдавали эти деньги за границу, покупая импортные товары», - добавил он. По его словам, таким образом, Украина последние пять лет финансировала иностранную экономику.

А.Яценюк подчеркивает необходимость развития внутреннего рынка потребления отечественных товаров, которые являются важнейшим условием для экономического роста в Украине. По его словам, такой подход дает возможность Китаю иметь сегодня высокие показатели развития экономики.

Лидер “Фронта перемен” отмечает, что неизвестно когда завершится кризис, поскольку хотя и есть первые признаки его ослабления, но “Украина дна кризиса пока не достигла».

А.Яценюк считает, что экономическая ситуация в Украине начнет улучшаться в 2011 году.

«Я считаю, что 2010 год должен стать годом стабилизации, а 2011-й – годом планомерного роста», - сказал он.

По словам А.Яценюка, это будет происходить благодаря новой индустриализации: путем развития инфраструктуры, строительства заводов, дорог, путем развития энергетического сектора, промышленности и сельского хозяйства, а также благодаря развитию рынка потребления внутри страны.

“Вот это два пути выхода из ситуации затем, чтобы Украина действительно начала возобновлять экономический рост», – подчеркнул лидер “Фронта перемен”.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн