Нет предела совершенству: в Налоговый кодекс снова внесут изменения

10:31, 17 февраля 2011
На заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики его председатель Виталий Хомутынник...
Нет предела совершенству: в Налоговый кодекс снова внесут изменения

На заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики его председатель Виталий Хомутынник отметил, что согласно ранее принятого решения народные депутаты "осуществляют постоянный мониторинг и контроль по реализации налоговыми органами норм Налогового кодекса Украины".

 

"Ежедневно в комитет поступают десятки обращений граждан с предложениями в сфере реализации положений Кодекса и они нуждаются обобщения", - подчеркнул В. Хомутынник.

 

На заседании отмечалось, что сегодня разработаны и представлены народными депутатами в Верховной Рады около десяти законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс. По мнению парламентариев, их необходимо обобщить и с учетом замечаний субъектов предпринимательской деятельности, правительства и народных депутатов разработать единый документ, который необходимо рассмотреть и принять в течение текущей сессии.

 

Во время заседания комитета был заслушан также информацию Министерства финансов и Государственной налоговой службы о практике внедрения и применения положений Налогового кодекса. Как отметил заместитель председателя ДПС А. Любченко, за последние два месяца было принято более 140 нормативных актов, направленных на совершенствование механизмов реализации кодекса, продолжается мониторинг обращений налогоплательщиков.

 

На заседании было принято также решение о проведении комитетских слушаний по вопросам применения положений Налогового кодекса после завершения первого отчетного периода текущего года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн