ГНАУ сократила количество проверок

07:16, 18 февраля 2011
Количество планируемых проверок субъектов хозяйствования уменьшилось по сравнению с I кварталом 2010 года...
ГНАУ сократила количество проверок

Количество планируемых проверок субъектов хозяйствования уменьшилось по сравнению с I кварталом 2010 года на 18 процентов (с 6,1 тыс. до 5 тыс.).

 

Как сообщил "Судебно-юридической газете" заместитель директора Департамента налогового контроля юридических лиц ГНА Украины Игоря Заглады, вследствие переориентации на отбор к проверкам исключительно рисковых налогоплательщиков стратегических отраслей экономики количество проверок крупных предприятий - уменьшилась на 25 процентов (с 0,4 тыс. до 0,3 тыс.) , средних - на 19,2 процента (с 2,6 тыс. до 2,1 тыс.), малых - на 16,1 процента (с 3,1 тыс. до 2,6 тыс.).

 

Налоговым кодексом Украины предусмотрена периодичность проведения документальных плановых проверок, которая зависит от степени риска в деятельности налогоплательщиков.

 

Так, в план-график проведения документальных плановых проверок отбираются налогоплательщики, имеющие риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на органы государственной налоговой службы.

 

При этом периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков. Он делится на: высокий, средний и незначительный. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще, чем раз в три календарных года, средним - не чаще чем раз в два календарных года, высоким - не чаще одного раза в календарный год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн