Богословская назвала обращение УНП к СБУ "дешевым пиаром"

17:57, 31 августа 2009
Народный депутат Инна Богословская считает обращение Украинской народной партии к СБУ с просьбой возбудить...
Богословская назвала обращение УНП к СБУ "дешевым пиаром"

Народный депутат Инна Богословская считает обращение Украинской народной партии к СБУ с просьбой возбудить против нее уголовное дело дешевым пиаром.

Об этом сообщила ее пресс-служба.

Богословская заявила, что поскольку часть украинцев - против вступления Украины в НАТО, другая часть - против членства страны в Организацию договора о коллективной безопасности, нейтральный статус Украины может стать выходом из положения.

"Но УНП не думает над тем, как сделать Украину единой, не предлагает вариантов выхода из этой ситуации. Они лишь пытаются играть на противоречиях жителей западных и восточных областей. И, к сожалению, не только они одни. Любителей дешевого PR, раскалывающих страну, у нас много", - говорит Богословская.

Богословская заверила, что ее не удивила такая инициатива партии.

"Меня не удивило обращение Украинской народной партии по вопросу Севастополя. К сожалению, в Украине многие политики мыслят категориями прошлого века: они прячут голову в песок, ничего не хотят знать о реальных проблемах людей и занимаются только переписыванием истории", - сказала парламентарий.

Она считает, что совместное управление Украиной и Россией Севастополем - один из шагов в сторону получения статуса нейтрального государства.

Парламентарий подчеркивает, что мировая практика знает примеры, когда территории управляются несколькими государствами.

Как сообщалось, УНП просит СБУ возбудить дело по факту активных действий, содержащих призывы к изменению границ территории Украины с разжиганием национальной вражды в связи с установлением Богословской в Крыму билбордов с лозунгами Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн