В США известный модельер приговорен к 59 годам тюрьмы за изнасилования

09:53, 1 сентября 2009
Высший суд Лос-Анджелеса приговорил известного дизайнера индийского происхождения Ананда Джона Александра,...
В США известный модельер приговорен к 59 годам тюрьмы за изнасилования

Высший суд Лос-Анджелеса приговорил известного дизайнера индийского происхождения Ананда Джона Александра, более известного как Ананд Джон, к 59 годам тюремного заключения за многочисленные изнасилования женщин.

Ананд Джон, защищавший себя сам во время суда, проходил по 14 пунктам обвинения. Возраст большинства его жертв - от 14 лет до 21 года.

Суд присяжных признал его виновным по семи пунктам обвинения, по четырем пунктам он был признан невиновным, еще в трех случаях присяжные так и не смогли прийти к какому-либо единому мнению.

Ананд Джон - выпускник престижной Школы дизайна Парсонса впервые представил собственный лейбл одежды на неделе моды в Нью-Йорке в 1999 году. В 2000-м мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал его один из самых талантливых дизайнеров в мире. В 2004 году Ананд Джон вошел в список самых влиятельных людей по версии издания Newsweek.

Среди его известных клиентов, пишут СМИ, были Пэрис и Ники Хилтон, Мэри Джей Блайдж, Нора Джонс и Мишель Родригез. Цена его знаменитых расписанных вручную джинсов начиналась от 700 долларов.

Напомним, что более двух лет назад, в начале марта 2007 года Ананд Джон был арестован по обвинению в изнасиловании женщины. Расследование началось после того, как одна из его жертв обратилась в полицию Беверли-Хиллз с заявлением об изнасиловании, имевшем место в апартаментах кутюрье.

Позднее, по мере продвижения дела, число эпизодов, по которым проходил дизайнер, увеличилось до 59 - 54 числились как преступления, и только пять были отнесены к правонарушениям.

По версии обвинения, Ананд Джон знакомился с будущими жертвами через интернет, приглашал их к себе в апартаменты и принуждал к близости. Большинство его жертв были моделями.

В ноябре 2008 года жюри присяжных суда Лос-Анджелеса признало Ананда Джона виновным в многочисленных изнасилованиях женщин, принуждении к совершению полового акта и в развратных действиях в отношении детей.

В конце минувшей недели сторона обвинения сняла с индийского дизайнера 30 из предъявленных ему обвинений, уточнив тем не менее, что адвокаты предполагаемых жертв, возможно, вновь заявят о своих требованиях уже после начала процесса, начавшегося сегодня в Верховном суде.

После вынесения приговора судом Лос-Анджелеса дизайнер будет переправлен в Нью-Йорк, где его также обвиняют в совершении аналогичных преступлений. Кроме этого, аналогичные обвинения ему предъявляются в штатах Техас и Массачусетс.

Напомним, что в июне этого года известный американский режиссер и композитор Джозеф Брукс, получивший в 1977 году премию Оскар за песню к фильму Ты осветила жизнь мою, был обвинен в изнасиловании 11 женщин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн