ГПУ завершила досудебное следствие по делу Тимошенко

14:39, 21 февраля 2011
Следствие по делу Юлии Тимошенко закрыто. Ей предъявили объединенное обвинение по "киотским деньгам" и по...
ГПУ завершила досудебное следствие по делу Тимошенко

Следствие по делу Юлии Тимошенко закрыто. Ей предъявили объединенное обвинение по "киотским деньгам" и по закупке авто для сельской медицины. Об этом лидер ВО "Батькивщина" Ю.Тимошенко сообщила, выйдя из здания прокуратуры.

 

 

Ю.Тимошенко уточнила: "Мне предъявили новое обвинение. На самом деле оно не новое, а старое, потому что объединили все, что у них было по выплате пенсий вместе со специализированными машинами для сельской медицины, в одно дело… После предъявления этого объединенного обвинения они за два часа предъявили экспертизы, допросили, предъявили обвинение и тут же закрыли досудебное следствие".

 

 

Ю.Тимошенко назвала такой процесс беспрецедентно быстрым. "Я думаю, нигде такого в мире нет, чтобы за два часа проводились все следственные действия и сразу закрывали бы досудебное следствие и предъявляли материалы для ознакомления. Это говорит о том, что скоро судить уже будут сталинскими тройками, а может, и троек уже не нужно. Пусть сразу политически ненадежных расстреливают", - отметила она.

 

 

При этом Ю.Тимошенко добавила, что ей предъявили документ, свидетельствующий о том, что Институт государства и права имени Корецкого письменно отказал Генеральной прокуратуре в предоставлении экспертизы. "То есть они не захотели освящать их махровую неправду и не захотели принимать участие в политических репрессиях", - заявила лидер "Батькивщины".

 

 

В настоящее время Ю.Тимошенко находится на стадии ознакомления с материалами дела. График для ознакомления, по ее словам, ей сегодня не предоставили. "Я думаю, для этого мне будет отдельный вызов в прокуратуру", - подытожила политик.

 

 

Напомним, в отношении Ю.Тимошенко были возбуждены два уголовных дела: первое - по использованию средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола, второе - по факту нанесения ущерба государственному бюджету при закупке в 2009 году тысячи автомобилей "Оpel сombo". Сама Ю.Тимошенко объясняет эту ситуацию политическими преследованиями, развязанными властью против оппонентов.

 

 

Лидер "Батькивщины" находится под подпиской о невыезде. В связи с этим в начале февраля сорвалась ее поездка в Брюссель.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн