Украина вошла в ?список пиратов?

14:44, 21 февраля 2011
Международный альянс интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Association...
Украина вошла в ?список пиратов?

Международный альянс интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Association – IIРA) опубликовал очередной отчет о пиратстве в мире. В список особого внимания из 13 стран попали Украина и Россия.

 

IIPA сообщает, что в Украине уровень пиратства растет ускоренными темпами, чему, в частности способствуют торренты. «Это наносит существенный ущерб интеллектуаьным собственникам США», – говорится в письме альянса помощнику торгового представителя США.

 

Самым злостным пиратом в Украине, IIPA называет сайт EX.ua, которым в 2010 году воспользовались по меньшей мере половина украинских любителей пиратского контента. Также одним из главных пиратских ресурсов, расположенных на территории Украины, остается сайт mp3fiesta.com, на котором можно купить некоторые музыкальные альбомы за $1 доллар.


IIPA обращает внимание на распространенные в Украине локальные сети, в которых пользователи могут за небольшую плату получить доступ к огромным архивам пиратской музыки, видео и игр.

 

По мнению альянса, основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства является Закон «О Телекоммуникация» (Статья 40, пункт 4 «Об ответственности операторов «), где говорится, что интернет-провайдеры »не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети.» Статья 38 гласит, что провайдеры могут отключить конечных пользователей от Интернета, или заблокировать доступ к сайтам, только с постановлением суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн