Самолёт МИД будет отправлен в Ливию для эвакуации украинцев

13:03, 22 февраля 2011
Сегодня, 22 февраля, из Киева в Триполи будет отправлен самолет Министерства обороны Украины для эвакуации...
Самолёт МИД будет отправлен в Ливию для эвакуации украинцев

Сегодня, 22 февраля, из Киева в Триполи будет отправлен самолет Министерства обороны Украины для эвакуации украинцев, находящихся в Ливии. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге в Киеве

«Министерство иностранных дел отрабатывает вопрос отправки в Триполи самолет для эвакуации наших соотечественников. Мы ожидаем, что сегодня из Киева в Триполи отправится самолет Министерство обороны Украины с количеством посадочных мест около 210-ти», - сообщил чиновник.

Александр Дикусаров отметил, что в настоящее время решаются технические вопросы, уточняется время отправления самолета из Киева. По его словам, выясняется, куда именно самолет приземлится – или в аэропорт столицы Ливии, или на военный аэропорт вблизи Триполи.

Пресс-секретарь сообщил, что по состоянию на 21 февраля подтвердили готовность эвакуироваться 170 граждан Украины, которые проживают в Ливии. В их число также входят члены семей сотрудников посольства Украины в Ливии.

По данным МИД, 180 граждан Украины проживают в Триполи и окрестностях, около 150 – живут на востоке страны. По словам Александра Дикусарова, это только те, кто официально зарегистрировался в посольстве Украины в Ливии. «По нашим подсчетам, в Ливии могут находится около 2,5-3 тыс. граждан Украины. Большая часть из них – медики», - сказал пресс-секретарь МИД Украины. Чиновник заявил, что среди пострадавших в столкновениях в Ливии украинцев нет. «Погибших и пострадавших граждан Украины в результате столкновений нет», - сказал он.

По информации пресс-службы МИД, для проведения эвакуации граждан Украины из Ливии подготовлен военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава бригады транспортной авиации Воздушных сил Вооруженных сил, который дислоцируется в Запорожье. В настоящее время самолет находится в аэропорту «Борисполь». «Самолет дозаправился горючим, экипаж прошел таможенные процедуры и находится в готовности к вылету в Ливию», - отметили в пресс-службе оборонного ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн