Партия регионов угрожает заблокировать трибуну парламента

11:20, 1 сентября 2009
Фракция Партии регионов может заблокировать работу Верховной Рады Украины, если БЮТ откажется голосовать...
Партия регионов угрожает заблокировать трибуну парламента

Фракция Партии регионов может заблокировать работу Верховной Рады Украины, если БЮТ откажется голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов. Об этом 1 сентября в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, 31 августа между фракциями БЮТ и Партии регионов была достигнута договоренность о голосовании по этому документу. В то же время, по словам Ефремова, договоренности могут быть нарушены.

В свою очередь, член фракции БЮТ Валерий Писаренко сообщил, что БЮТ не собирается голосовать за этот проект закона.

Как сообщалось, Верховная Рада открыла свою очередную пятую сессию. На 5-ей сессии парламент планирует провести 10 недель в режиме пленарных заседаний, а остальное время посвятить работе в комитетах, фракциях, а также с избирателями. Рада намерена закрыть сессию 22 января 2010 года.

Верховная Рада 1 сентября рассмотрит законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. В ходе заседания согласительного совета 31 августа, после обеда представители фракций достигли компромисса по поводу повестки первого рабочего дня пятой сессии парламента.

БЮТ не будет голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн