НУНС призывает обратить внимание на обострение российско-украинских отношений

11:29, 1 сентября 2009
Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко считает, что парламент должен делать все для того, чтобы политизация...
НУНС призывает обратить внимание на обострение российско-украинских отношений

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко считает, что парламент должен делать все для того, чтобы политизация президентской компании не помешала борьбе с кризисом. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента.

По словам Мартыненко, в частности, нужно обратить внимание на одну из причин обострения российско-украинских отношений.

«Заявления некоторых российских руководителей – это политические заявления, которые вызваны внутренней конкуренцией», - добавил лидер фракции НУНС.

Мартыненко напомнил, что народные депутаты из НУНС подготовили проект постановления относительно двусторонних отношений Украины и России и призвал все фракции парламента выработать общую позицию по поводу заявления российского президента Дмитрия Медведева. «Мы готовы к диалогу со всеми фракциями без исключения, чтобы наш украинский парламент имел украинскую позицию по этому вопросу. У Украины и России нет альтернативы диалога и продолжения сотрудничества, кто бы там какие провокации не устраивал и не придумывал сказок о грозных украинских боевиках», - заявил лидер фракции.

При этом он назвал заявления некоторых российских руководителей чисто политическими, вызванными внутренней конкуренцией. «Кстати, Путин хранит красноречивое молчание, - отметил Мартыненко. - Эти заявления явно призваны повлиять на ход избирательной кампании в Украине, взорвать и поляризовать политику и общество. Поэтому давайте этому не подыгрывать».

«Несмотря на все конфликты, российский газ мы получаем. Так что экономические котлеты отдельно, а политические мухи с их громким жужжанием – отдельно», - отметил лидер НУНС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн