Депутаты ушли на перерыв, так как не смогли принять повестку дня

11:49, 1 сентября 2009
Спикер парламента Владимир Литвин объявил получасовой перерыв в работе ВРУ и пригласил лидеров фракций на...
Депутаты ушли на перерыв, так как не смогли принять повестку дня

Спикер парламента Владимир Литвин объявил получасовой перерыв в работе ВРУ и пригласил лидеров фракций на заседание согласительного совета.


Парламент ушел на перерыв в связи с тем, что не смог утвердить повестку дня V сессии парламента VI созыва, за которую проголосовало 207 при необходимых 226 депутатов, в частности, ПР – 1, БЮТ – 154, НУ-НС -31, КПУ- 0, Блок Литвина – 20, внефракционные -1.
 
«Я хочу сказать, что в этом театре абсурда никто под давлением работать не будет. Не хотите утверждать повестку дня, давайте примем решение о роспуске Верховной Рады», - отметил Литвин.
 
Согласно повестке дня работы парламента на сегодня, первым законопроектом депутаты планировали рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон Украины о госбюджете на текущий год относительно размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Также парламент собирался внести изменения в календарный план проведения пятой сессии.

Кроме того, в повестке дня значится законопроект о всеукраинском референдуме с предложениями Президента, а также проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн