Правительство введет ограничение на максимальные пенсии

14:48, 24 февраля 2011
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко уверен в том, что Верховная рада...
Правительство введет ограничение на максимальные пенсии

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко уверен в том, что Верховная рада поддержит инициативу Кабинета Министров Украины об ограничении размеров максимальных пенсий в Украине.


«Я думаю, что по настроениям (народных депутатов), ограничение на новые максимальные пенсии пройдет», - сказал Сергей Тигипкоон в ходе прямой телефонной линии, организованной газетой «Комсомольская правда в Украине».


В то же время, вице-премьер сомневается в том, что парламент согласится ограничить размер максимальных пенсий, которые уже были назначены. «По разговорам с некоторыми депутатами, я так думаю, что вряд ли удастся провести решение по ограничению уже назначенных пенсий», - отметил он.


Сергей Тигипко напомнил, что правительство намерено инициировать ограничение максимальных пенсий в Украине на уровне 10 прожиточных минимумов. «Кабинет Министров будет подавать такую инициативу: мы будем просить ввести ограничения на максимальные пенсии как вновь назначенным, так и тем, у кого уже есть такие пенсии. Этот уровень будет равен 10 прожиточным минимумам по состоянию на начало года. Эта сумма эквивалентна 7,5 тыс. грн», - сказал вице-премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн