На Харьковщине обезврежена организованная преступная группа

12:17, 1 сентября 2009
Управления СБУ в Харьковской области и ГУБОП МВД Украины и прокуратура Харьковской области в результате...
На Харьковщине обезврежена организованная преступная группа

Управления СБУ в Харьковской области и ГУБОП МВД Украины и прокуратура Харьковской области в результате широкомасштабной спецоперации обезвредили организованную преступную группу насильственного направления.

В состав преступной группы входили около 20 человек - жителей Харькова и Харьковской области, а также граждане соседних государств.

Для прикрытия своей преступной деятельности, связанной с насильственными действиями в отношении предпринимателей и жителей Харьковской области, члены группы пытались создать разветвленную сеть коррупционных связей среди представителей органов власти и правоохранительных органов. Кроме этого, преступники активно использовали помощь бывших сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники СБУ вместе с бойцами спецподразделения «А» задержали организаторов преступной группы. В ходе задержания, благодаря профессиональным действиям военнослужащих Харьковского пограничного отряда и работников Купянской таможни, удалось предотвратить побег преступников за границу.

В отношении организаторов банды возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство с насилием, опасным для жизни или здоровья личности, или такое, которое может причинить имущественный ущерб в крупных размерах).

У организаторов изъят арсенал стрелкового оружия, большое количество патронов к нему, боевые гранаты, мощные взрывчатые вещества и средства подрыва.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.201 Уголовного кодекса (контрабанда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн