Милиционерам к Евро-2012 закупят электронные переводчики

11:33, 25 февраля 2011
Украинских милиционеров, которые будут нести службу в городах, принимающих чемпионат Евро-2012, отправят...
Милиционерам к Евро-2012 закупят электронные переводчики

Украинских милиционеров, которые будут нести службу в городах, принимающих чемпионат Евро-2012, отправят на курсы английского. Так же их еще и обеспечат современной техникой, которая поможет общаться сразу на нескольких языках. Об этом сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский.


По его словам, для милиционеров планируют закупить до 3000 таких приборов.


«Пока мы решаем, где брать средства на закупку. Учитывая то, что изучение английского - вопрос сложный, мы решили, что электронные переводчики - это более эффективный метод общения с иностранцами, - Владимир Салимский. - Министр внутренних дел лично проверил работу подобного прибора и убедился, что пользоваться им легко. В зависимости от программного обеспечения электронный переводчик может «говорить» на 22 языках, но мы хотим закупить такие, которые «говорят» хотя бы на основных: польском, английском, французском, итальянском, испанском, немецком».


Для того чтобы пообщаться с украинским милиционером, гость чемпионата должен будет нажать на флаг своей страны на экране переводчика, и техника переведет на украинский и обратно каждое слово.


По словам начальника департамента общественной безопасности МВД, в среднем цена прибора составляет 1200 долларов. Министерство планирует потратить на такую технику около 3 миллионов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн