Британских судей посадят за парты

12:29, 1 сентября 2009
В Великобритании в апреле 2010 года появятся учебные курсы для действующих судей. Организованы они будут в...
Британских судей посадят за парты

В Великобритании в апреле 2010 года появятся учебные курсы для действующих судей. Организованы они будут в одном из вузов в центральной части Англии — об отдельном здании речь пока не идет, хотя авторы проекта не исключают, что оно может появиться в будущем.

Рассчитаны курсы будут на внушительную аудиторию слушателей из порядка 2 тысяч профессиональных судей Англии и Уэльса. Официально программа, которая получила одобрение Верховного судьи Англии и Уэльса — лорда Джаджа, будет представлена на следующей неделе.

"Судебная работа в основе своей — замкнутая деятельность, и судья крайне редко видит, как другой судья выстраивает свою работу. Профессиональная подготовка дает судьям возможность, которая в обычной жизни представляется крайне редко, обсудить какие-то рабочие вопросы и что-то почерпнуть из этого, обмениваться информацией", — отмечает лорд Джадж.

Проводить лекции и обучение будут сами судьи, которые будут закрепляться за небольшими семинарскими группами. Всего в плане значится 15 курсов, каждый из которых будут курировать по 20-25 руководителей.

На программу по обучению судейского корпуса было выделено 8 миллионов фунтов стерлингов. В последующие 3 года планируется потратить еще как минимум 1,3 миллиона фунтов.Между тем 1 октября 2009 года к работе приступает новая судебная инстанция – Верховный суд Великобритании. Ожидается, что с введением в эксплуатацию Верховного суда все встанет на привычные места: парламентарии займутся законотворчеством, судьи обратятся к своим непосредственным обязанностям. В октябре 2008 года королева Елизавета II одобрила эскиз герба для Верховного суда Великобритании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн