Скандал: Дисквалификация участника на конкурсном отборе ?Евровидиние-2011?

14:29, 25 февраля 2011
На национальном отборе участников конкурса
Скандал: Дисквалификация участника на конкурсном отборе ?Евровидиние-2011?

На национальном отборе участников конкурса «Евровидение-2011» произошел скандал. Представляющая Белоруссию Катя Лангер подлежит дисквалификации за просроченную песню.


Трек «Бегущий человек» был публично исполнен до 1 сентября прошлого года, что противоречит уставу конкурса. Оказалось, что с этой песней Катя выступала еще на «Песне года - 2006», в Интернете трек доступен для скачивания примерно с того же времени.


Из 29 посланных на адрес Белорусской телерадиокомпании заявок только 22 были допущены к отбору фокус-группой, которая и совершила ошибочный выбор.


Напомним, что прием заявок на участие в отборочном туре завершился 21 февраля, а имя белорусского участника должно быть объявлено организаторами до 1 марта.

 

Отбор украинских конкурсантов состоится завтра, 26 февраля 2011 года, в прямом эфире. Сегодня в списке претендентов значатся Алексей Матиас, Злата Огневич, Мика Ньютон, Джамала, EL Кравчук, Эдуард Романюта, Дарья Медовая, Виталий Галай, Анастасия Приходько, группа «Bahroma», Владислав Левицкий, Денис Повалий, Шанис , группа «Жемчуг», Иван Березовский, Татьяна Воржева, Елена Корнеева, трио «Zакльопки» и Мила Нитич.

В мае в столице немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия Дюссельдорфе состоится долгожданный песенный конкурс «Евровидение-2011».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн