Против арт-директора Christian Dior подали второй иск

09:48, 28 февраля 2011
Напомним, в пятницу Джон Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение в заведении La...
Против арт-директора Christian Dior подали второй иск

Напомним, в пятницу Джон Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение в заведении La Perle в квартале Марэ. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох.


Сразу после того, как новость распространилась, входящий в концерн LVMH Дом высокой моды Christian Dior, где  Джон Гальяно создает коллекции с 1996 года, поспешил объявить, что временно отстраняет своего арт-директора от должности, несмотря на то, что через неделю должны начаться показы.


По словам адвоката Гальяно Стефана Зербиба, его клиент не произносил антисемитских фраз, в которых его обвиняют, и намерен подать против Виржити и Блох иск о клевете и моральном ущербе. Однако газета Le Parisien утверждает, что Виржити и Блох - не единственные пострадавшие.


В комиссариат полиции Третьего округа Парижа обратилась еще одна дама, которая заявила, что в октябре 2010 года в том же баре La Perle также пострадала от поведения Гальяно.


Она утверждает, что была поражена поведением Гальяно, который прицепился к ней безо всяких очевидных причин, и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.


Адвокат Гальяно отметил, что ничего не знает о существовании второго иска, а в первом деле его подзащитный стал заложником односторонней трактовки событий. Сегодня Гальяно предстоит очная ставка с Виржити и Блох.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн