Завершилась основная фаза эвакуации украинцев из Ливии

16:10, 28 февраля 2011
Завершилась основная фаза эвакуации украинцев из Ливии., Об этом сообщили
Завершилась основная фаза эвакуации украинцев из Ливии

Завершилась основная фаза эвакуации украинцев из Ливии., Об этом сообщили  в  пресс-службе Министерства иностранных дел  Украины.


«МИД Украины убеждено в том, что несмотря на некоторое затишье в политическом противостоянии в Ливии, риск здоровью украинцев, находящихся в этой стране, никуда не исчез. В связи с этим мы по-прежнему принимаем все меры по эвакуации наших граждан, однако основная фаза этого процесса уже завершена», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


По данным посольства Украины в Ливии, количество украинцев, желающих покинуть эту страну, свелось к единицам, и они будут эвакуированы либо украинским транспортным средством, либо при помощи других государств.


«А если говорить об общем количестве граждан Украины в Ливии на момент начала противостояния, то реально цифра 2,5-3 тысяч оказалась преувеличенной», - отметил Олег Волошин.


Сегодня, 28 февраля,  279 украинцев были эвакуированы из Ливии.


При содействии иностранных государств было эвакуировано 85 украинцев. В частности, содействие оказали Россия, Испания, Великобритания, Италия и Турция.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн