Литвин закрыл заблокированную Раду

14:33, 1 сентября 2009
Утреннее пленарное заседание Верховной рады во вторник закрыто. Следующее заседание начнется в 10:00 8...
Литвин закрыл заблокированную Раду

Утреннее пленарное заседание Верховной рады во вторник закрыто. Следующее заседание начнется в 10:00 8 сентября. В соответствии с календарным планом, Верховная рада 1 сентября работала в режиме утреннего пленарного заседания.

Объявляя о закрытии заседания, председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что на заседании согласительного совета лидеры парламентских фракций не достигли договоренностей по дальнейшей работе парламента.

В связи с этим, по словам спикера, он предложил провести заседание рабочей группы, созданной для работы над законопроектом о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Владимир Литвин отметил, что без внесения изменений в госбюджет нельзя говорить об источниках финансирования повышения социальных стандартов. Напомним, Рада сегодня не приняла соответсвующий законопроект.

Спикер в очередной раз призвал депутатов к конструктивной работе. "После завершения президентских выборов при таком подходе, который у нас происходит, Верховная рада не войдет в нормальное русло", - с сожалением констатировал он.

Владимир Литвин вновь обратился к депутатам и заверил, что будет и письменное обращение с просьбой поддержать его инициативу о проведении специального заседания парламента с участием руководства страны. При этом он подчеркнул, что если депутаты не доверяют информации от властей, то можно поручить Национальной академии наук Украины подготовить доклад, в котором будет дана реальная оценка ситуации в стране.

На текущей неделе, согласно календарному плану, депутаты будут работать в комитетах и фракциях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн