Встреча Тимошенко и Путина прошла успешно

15:46, 1 сентября 2009
Украина и Россия убрали почти все "подводные камни" в газовой сфере, что позволит избежать проблем,...
Встреча Тимошенко и Путина прошла успешно

Украина и Россия убрали почти все "подводные камни" в газовой сфере, что позволит избежать проблем, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с главой российского правительства Владимиром Путиным в Польше.

"На мой взгляд, можно говорить уже, что мы убрали почти все камни подводные, которые нам мешали, или, по крайней мере, находимся на надежном пути, чтобы не иметь проблем на эту тему", - сказала она.

Следующая встреча глав правительств России и Украины состоится в октябре этого года, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Очень важно, что следующая наша встреча состоится в октябре - так, как мы и планировали (в рамках комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии). Я приглашаю вас, думаю, что мы сможем сделать уже существенные шаги вперед и в авиастроении, и в остальных отраслях энергетики, кроме (области) обеспечения газом", - сказала Юлия Тимошенко.  Она добавила, что эта встреча может состояться в Харькове.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что ситуация остается непростой в настоящее время как в украинской, так и в российской экономиках.

"Мы остаемся самыми крупными партнерами. Нам всегда есть, о чем поговорить: традиционно концентрируется внимание на энергетике, но, кроме этого, есть и другие области нашего взаимодействия. Мы по телефону говорили о серьезных возможностях в сфере авиации, самолетостроения, да и по другим проблемам немало вопросов, которые требуют нашего постоянного внимания", - сказал Путин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн