Лозинский - ошибка Тимошенко

17:53, 3 июля 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признала, что ее политическая сила ошиблась, приняв в свои ряды...
Лозинский - ошибка Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признала, что ее политическая сила ошиблась, приняв в свои ряды Виктора Лозинского. "Ошибиться  с депутатом можно. Но мы эту ошибку сегодня исправили", - заявила лидер БЮТ во время рабочей поездки в Кировоград.

Тимошенко разъяснила: "Именно мы инициировали внеочередное  заседание сессии по двум вопросам: снятие неприкосновенности с Лозинского и снятие неприкосновенности с депутатов в целом. Но, как известно, фракция Партии регионов заблокировала роботу Рады. Это означает, что Партии регионов неприкосновенность крайне необходима. Такие люди, как Лозинский, даже до тех пор пока не завершится следствие и не выяснятся все обстоятельства, не могут быть в парламенте. Моя позиция - все перед законом равны". Как уже сообщалось, в Кировограде Тимошенко также выразила надежду на объективное решение суда по делу против Лозинского. Неделю назад, 25 июня, Президент Украины заявил, что убийство жителя Кировоградской области - следствие партийной модели формирования власти.

"Ваши однопартийцы, Юлия Владимировна, убивают людей", - в частности, отметил Виктор Ющенко. Напомним, что на следующий день после смерти жителя Кировоградской области первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели человека. "Наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов. Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий Сегодня, 3 июля, Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области Валерия Олийныка.

16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский вместе с друзьями, прокурором Голованеского района Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции этого же района Михаилом Ковальским, согладсно результатам досудебного следствия Генпрокуратуры, умышлено нанес тяжкие телесные повреждения местному жителю Валерию Олийныку, в результате чего тот умер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн