Марка Цукерберга преследует одержимый фанат

09:25, 2 марта 2011
Основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден обратиться в полицию по факту преследования, которое...
Марка Цукерберга преследует одержимый фанат

Основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден обратиться в полицию по факту преследования, которое осуществлял в отношении него некий 31-летний Прадип Мануконда (Pradeep Manukonda).


Согласно заявлению Цукерберга, Мануконда следил за ним, преследовал и пытался добиться встречи с основателем Facebook, угрожая при этом личной безопасности Марка, его сестры Рэнди и его девушки Присциллы Чан (Priscilla Chan). Мужчина посылал всем троим странные сообщения в социальной сети, настойчиво требуя финансовой помощи и утверждая, что «его время уходит». В частности Мануконда писал, что «готов отдать жизнь» за Цукерберга и просил «ответить, пока не стало слишком поздно».


Одержимый мужчина неоднократно пытался проникнуть в помещения офиса Facebook в Пало Альто, а также был задержан охраной при попытке попасть в дом Цукерберга в конце января 2011 года. После этих неудачных попыток Мануконда продолжал попытки связаться с Марком, однажды послав ему цветы и записку.


По обращению Цукерберга полиция направила Прадипу Мануконде ордер, обязывающий его держаться на расстоянии не менее 300 ярдов (274 метра) от Марка и его близких вплоть до более подробного рассмотрения дела, которое должно состояться до конца февраля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн