Предприятие год ввозило ткань из Турции по поддельным документам

15:42, 2 марта 2011
Сотрудники таможни выявили факт ввоза товаров в Украину по фальсифицированным сертификатам о...
Предприятие год ввозило ткань из Турции по поддельным документам

Сотрудники таможни выявили факт ввоза товаров в Украину по фальсифицированным сертификатам о происхождении, что повлекло недобор таможенных платежей на 894 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-центре Гостаможслужбы.

На протяжении года одно из отечественных предприятий осуществило поставки большого количества тканей из Турции. При этом были использованы льготы по уплате пошлины на основании сертификатов о происхождении товаров. В процессе проверки сертификатов после возникновения подозрения в их неправдивости был направлен запрос к компетентным органам Турции об их достоверности. Полученный ответ подтвердил подозрения таможенников - фальсификацию 5 сертификатов о происхождении поданных для оформления товаров.


По результатам проверки таможней был обнаружен недобор таможенных платежей в сумме 894 тис. грн и были выставлены налоговые сообщения предпринимателю на общую сумму более чем 1 млн. грн. с учетом штрафных санкций.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.355 Таможенного кодекса Украины. Окончательное решение по делу примет суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн