Кабмин согласился на кабальные условия МВФ

09:36, 3 марта 2011
Принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца марта. Такое обязательство...
Кабмин согласился на кабальные условия МВФ

Принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца марта. Такое обязательство правительства Украины закреплено в проекте меморандума, согласованного украинской стороной и миссией МВФ

 

 

«Маяк на конец декабря по введению в действие законодательства, необходимого для внедрения пенсионной реформы, не был соблюден, но закон вступит в силу как временная мера», — отмечает правительство в меморандуме с МВФ.

 

 

Чтобы рассчитывать на очередной транш в середине апреля, Киев до конца марта должен принять пенсионный закон, соответствующий принципам, которые изложены в прошлогодних версиях меморандума (предварительное условие).

 

 

Поскольку ранее предполагалось принятие этого нормативного акта еще до конца 2010-го, выторговать новую отсрочку, похоже, не получится.

 

 

Пенсионная реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев каждого года начиная с 2011-го. Для мужчин, работающих на государственной службе, пенсионный возраст должен быть повышен до 62 лет с 2013 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн