Что будет с тарифами для украинцев?

13:45, 3 марта 2011
Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30% вместо 50%, как планировалось ранее. Об этом...
Что будет с тарифами для украинцев?

Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30% вместо 50%, как планировалось ранее. Об этом говорится в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, согласованном с миссией Международного валютного фонда по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011.

 

Именно повышение будет происходить в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля 2011.

 

Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланировано в два этапа - два раза по 26% до 15 апреля и с 1 октября (структурный маяк) 2011 года.

 

Также правительство обещало привязать новые тарифы до квадратного метра квартир / домов и автоматически их корректировать в той же пропорции, что и тарифы для квартир / домов, оборудованных счетчиками.

 

Кроме того, правительство пообещало МВФ, будут "распространены полномочия национального органа регулирования рынка коммунальных услуг по установлению тарифов на отопление на менее 90% ТЭЦ и предприятий, производящих тепловую энергию, с точки зрения конечного потребления".

 

Напомним, что повышение цен на газ для населения с 1 апреля на 50% было первоначально предусмотрено меморандумом между Украиной и МВФ, подписанного в июле 2010 года.

 

1 августа 2010 состоялось первое повышение на 50% отпускных цен на природный газ для населения и цены газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

 

Напомним, что с 1 марта в Киеве выросли тарифы на горячую и холодную воду и водоотвод.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн