Возбудят ли дело против депутата Ткаченко из-за инцидента с журналисткой?

12:05, 2 сентября 2009
Общественное движение За Украину! потребовало возбудить уголовное дело против народного депутата от...
Возбудят ли дело против депутата Ткаченко из-за инцидента с журналисткой?

Общественное движение За Украину! потребовало возбудить уголовное дело против народного депутата от фракции КПУ Александра Ткаченко из-за инцидента с журналисткой телеканала СТБ.

Об этом заявил председатель движения, народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко. "Хотелось бы напомнить депутатам-коммунистам, что они в парламенте демократической Украины, а не на съезде КПСС, а их работу освещает не газета Коммунист, а представители независимых СМИ”, - отметил он.

По словам Кириленко, к сожалению, пока существует каста неприкосновенных, случаи, когда народные депутаты, “упиваясь безнаказанностью, осуществляют нападения на журналистов, устраивают охоту на людей и просто плюют на законы, уже стали обыденными”.

"Потому мы призываем спикера парламента и две крупнейшие политические силы в Верховной Раде - Партию регионов и БЮТ - принять закон об отмене депутатской неприкосновенности”, - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что украинский парламент “раз и навсегда должен покончить с депутатами, которые, прикрываясь неприкосновенностью, занимаются элементарным бандитизмом”.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн