До конца 2011 года EX.ua легализует свой контент

18:09, 3 марта 2011
Крупнейший украинский файлообменный портал EX.ua опубликовал ответ на рекомендации Международного Альянса...
До конца 2011 года EX.ua легализует свой контент

Крупнейший украинский файлообменный портал EX.ua опубликовал ответ на рекомендации Международного Альянса Интеллектуальной Собственности (IIPA) торговому представителю США относительно переноса Украины из наблюдательного списка в приоритетный наблюдательный список, в связи с ростом пиратства.

«Мы открыты для диалога и готовы обсудить все претензии IIPA. Учитывая отсутствие в Украине качественных сервисов по предоставлению легального контента, портал EX.ua ставит перед собой задачу сдерживать появление пиратских ресурсов и развивать легальную цифровую среду. А приостановление работы файлообменника только лишь спровоцирует новую волну развития пиратства в Украине», – говорится в сообщении администрации портала.

EX.ua сообщает, что в 2011 году портал планирует заключение договоров с правообладателями. Запуск легальной цифровой среды намечен на вторую половину 2011 года. Станет ли легальный контент платным, представители EX.ua пока не сообщают.

Напомним в середине февраля IIPA опубликовала письмо торговому представителю США, в котором говорится, что в Украине уровень пиратства растет ускоренными темпами. Самым злостным пиратом в Украине, IIPA назвала сайт EX.ua.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн