Вакарчук: предложение Яценюка проводить тесты в Крыму на русском языке странное

12:35, 2 сентября 2009
Министр образования и науки Иван Вакарчук выразил удивление инициативой депутата от фракции НУ-НС, лидера...
Вакарчук: предложение Яценюка проводить тесты в Крыму на русском языке странное

Министр образования и науки Иван Вакарчук выразил удивление инициативой депутата от фракции НУ-НС, лидера общественной организации Фронт перемен Арсения Яценюка о проведении внешнего независимого оценивания качества образования в 2010 году в школах Крыма на русском языке.

"Эти предложения являются очень странными... Жаль, что такие заявления есть", - сказал Вакарчук, комментируя инициативу Яценюка, в эфире 5 канала 1 сентября.

Он отметил, что еще 2 года назад был провозглашен переходной период в этом вопросе, а также сообщил, что дети, которые напишут соответствующие заявления, будут обеспечены словарями, которые будут вкладываться в тесты.

Напомним, о том, что внешнее независимое оценивание качества образования в следующем году нужно проводить в Крыму на русском языке, Яценюк заявил 1 сентября в Симферополе.

"В прошлом году я пригласил к себе директора Центра независимого и мы придумали каким образом проводить внешнее независимое тестирование, в том числе и на русском языке. Поддержали это и Президент, и премьер-министр. Думаю, что и в 2010 придется делать так", - заявил, в частности, Яценюк.

Напомним, что в этом году Верховный Совет Крыма разрешил выпускникам школ выбирать язык прохождения внешнего независимого тестирования. Минобразования не считает проведение внешнего независимого оценивания на государственном языке нарушением прав граждан на получение образования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн