Кортни Лав оштрафовали за Twitter

18:12, 5 марта 2011
Певица Кортни Лав покончила с помощью досудебного соглашения еще с одним иском. Она договорилась с...
Кортни Лав оштрафовали за Twitter

Певица Кортни Лав покончила с помощью досудебного соглашения еще с одним иском. Она договорилась с модельером Доун Симорангкир о том, что за три года выплатит ей $430 тысяч плюс проценты за рассрочку. Общая сумма может достигнуть полмиллиона долларов.

Модельер подала в суд на скандальную звезду еще в 2009 году из-за нескольких сообщений, размещенных в микроблоге на Twitter. Незадолго до этого Лав заказала у Симорангкир одежду, но платить по результатам работы отказалась. Неизвестно, чем платье не угодило певице, но своё недовольство она выплеснула в интернет, назвав дизайнера «воровкой» и «грязной лгуньей».

По результатам предварительных слушаний Кортни Лав были предъявлены обвинения в преступлении против чести и достоинства, а также в причинении ущерба репутации Симорангкир. Дело длилось почти два года и фактически близилось к завершению – причем не в пользу певицы. Именно тогда её адвокаты и выступили с идеей полюбовного урегулирования. Стороны сговорились на выплате $430 тысяч в качестве компенсации морального ущерба и извинениях. Деньги же Лав будет выплачивать равными долями до 2014 года, правда, добавив к ним небольшую сумму за рассрочку.

Это первое в истории наказание за клевету в Twitter.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн