Украина на грани дефолта?

12:15, 8 марта 2011
Украина попала в перечень из восемнадцати стран, которым грозит дефолт. Список был опубликован изданием...
Украина на грани дефолта?

Украина попала в перечень из восемнадцати стран, которым грозит дефолт. Список был опубликован изданием «Business Insider».

 

 

В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране, сообщает Fund Market.

 

 

Рейтинг возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возврат правительством долгов находится под вопросом. На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.

 

 

На четвертом месте - Ирландия, где ощущаются последствия банковского кризиса, на пятом - Португалия. Последней предстоит погасить долгов на сумму в 20 млрд. евро уже в 2011 году.

 

 

Украина занимает шестое место. Причины - большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Эксперты Всемирного банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

 

 

Кроме того, в рейтинг вошли, как мятежные Ливия, Египет, Бахрейн, так и благополучные на первый взгляд Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. Все эти страны имеют проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн