Тимошенко исправила то, что наделал Янукович

15:18, 2 сентября 2009
Украина выполнит все условия контрактов по поставкам самолетов в Ливию, заявила премьер-министр Украины...
Тимошенко исправила то, что наделал Янукович

Украина выполнит все условия контрактов по поставкам самолетов в Ливию, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Триполи в ходе встречи с секретарем Высшего народного комитета Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

"Украина исправляет ситуацию с нарушением сроков контрактов, и до конца года мы взяли обязательство поставить в Ливию второй самолет. Таким образом, мы войдем во все графики, которые были нарушены предыдущими правительствами, и подобные вопросы к Украине больше не будут возникать", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что реализация совместных проектов в авиастроении является стратегическим направлением украинско-ливийского сотрудничества.

Тимошенко также отметила, что Украина и Ливия имеют большой потенциал для углубления сотрудничества в военно-технической сфере, в космической отрасли, а также в сфере модернизации и реконструкции систем воздушно-оборонного комплекса.

Как сообщалось, по итогам визита в Ливию в мае премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала обеспечить до конца первого квартала 2010 года реализацию заключенного ранее и сорванного предыдущим руководством ХГАПП контракта на строительство для Ливии трех Ан-74.

Первый самолет был поставлен Ливии в рамках визита премьер-министра в мае, второй, по данным премьер-министра, будет поставлен до конца года, третий - до конца 1 квартала 2010 года.

В апреле Кабинет министров Украины с целью финансового оздоровления ХГАПП и возобновления производства самолетов на авиазаводе принял решение о выпуске Харьковским авиазаводом облигаций под гарантии правительства на сумму 1,62 млрд грн для реструктуризации кредиторской задолженности предприятия сроком на 5 лет.

Тимошенко также обвинила правительство Виктора Януковича в срыве поставок самолетов по заказу Триполи. "Правительство Януковича взяло предоплату за самолеты. Ни один самолет не был поставлен. И после этого, к сожалению, Ливия прекратила сотрудничество с Украиной", - отметила Тимошенко.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн