Канцлер Германии и премьер-министр Израиля обсудили по телефону вопросы израильско-палестинского урегулирования

12:03, 16 июня 2009
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили вечером в...
Канцлер Германии и премьер-министр Израиля обсудили по телефону вопросы израильско-палестинского урегулирования

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили вечером в понедельник по телефону вопросы израильско-палестинского урегулирования.

 

Об этом сообщило ведомство печати и информации федерального правительства со ссылкой на пресс-секретаря главы кабинета министров ФРГ Ульриха Вильхельма. 

Как заявил представитель федерального правительства, "канцлер приветствовала вчерашнюю программную речь премьер-министра как первый важный шаг в направлении решения проблемы на основе принципа двух государств. Она надеется, что тем самым открывается путь к началу соответствующих переговоров, в ходе которых можно будет решить еще остающиеся открытыми вопросы".

Он также сообщил, что канцлер Меркель пригласила своего израильского коллегу в ближайшее время посетить с визитом Германию, которое тот с благодарностью принял.

Напомним, 14 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о готовности согласиться на создание независимого палестинского государства, если оно будет демилитаризовано и признает Израиль государством еврейского народа.

22 мая на церемонии, посвященной празднованию 42-й годовщины объединения города под властью Израиля во время Шестидневной войны, глава израильского правительства заявил, что Иерусалим навсегда останется неделимой столицей еврейского государства.

Корреспондент

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн