Суд США против азартных игр через Интернет

15:41, 2 сентября 2009
Принятый в 2006 году закон, запрещающий азартные игры через Интернет, был поддержан апелляционным судом...
Суд США против азартных игр через Интернет

Принятый в 2006 году закон, запрещающий азартные игры через Интернет, был поддержан апелляционным судом США. Отмены закона добивалась корпорация из Нью-Джерси, которая поддерживает практику азартных игр в сети.

В решении, вынесенном накануне, три судьи Апелляционного суда США в Филадельфии заявили, что Закон о незаконности азартных игр в Интернете четко сформулирован в соответствии с конституцией и не нарушает права игроков.

Компания Interactive Media Entertainment & Gaming Association Inc.подала в суд на генерального прокурора США, Федеральную торговую комиссии и Федеральную резервную систему в 2007 году в попытке отменить закон об азартных играх. Закон запрещает размещение, получение или передачу ставки другим способом через Интернет. Для банков и других учреждений, проводящих подобные финансовые операции без наличия лицензии, предусмотрена уголовная ответственность. Окружной судья Мэри Л. Куперо отклонила иск  Interactive Media Entertainment & Gaming Association в марте 2008 года, после чего компания подала на апелляцию.

Поддержав решение Купера, апелляционная коллегия отметила, что закон "сам по себе не запрещает игорную деятельность, но охватывает другие нормы права, связанные с азартными играми."

Адвокат истцов Эрик М. Бернштейн заявил в в телефонном интервью, что рассмотрит все возможные варианты подачи апелляции.

Дело Interactive Media Entertainment and Gaming Association v. Attorney General of the U.S. (номер дела: 08-1981) рассматривал Апелляционный суд США по 3 округу (Филадельфия).

Ранее демократ Барни Франк выступил с инициативой создания законопроекта о легализации и госрегулировании азартных игр. По мнению политиков, регулирование и налогообложение онлайновых азартных игр могут увеличить государственную казну на сумму от двух до шести миллиардов долларов в год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн