Бродский просит предприятия ?стучать? на местную власть

11:22, 12 марта 2011
Бродский просит предприятия ?стучать? на местную власть

«Господа предприниматели, у вас появилась возможность помочь самим себе! Хотите комфортных условий для ведения бизнеса, хотите, чтобы у вас не требовали незаконных разрешений или согласований, хотите прозрачных правил? Все в ваших руках », - заявил Михаил Бродский.


Уполномоченный по вопросам дерегуляции призвал предпринимателей информировать о решениях местной власти, которые затрудняют ведение бизнеса.  Таким образом он призывает бизнес приобщиться к анализу решений, принятых органами местного самоуправления.


Бродский напомнил, что во исполнение закона «Об ускоренном пересмотре регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления» по всей стране работают рабочие комиссии, которые анализируют соответствующую документацию. Не менее половины членов таких комиссий составляют представители бизнеса, объединений работодателей и потребителей, а также научных учреждений.

«Для бизнеса сейчас главное - не молчать. Даже если вы не успели войти в состав рабочих комиссий, все равно можете сообщать им о решении органов местного самоуправления, которые портят вам жизнь. Или можете писать мне на блог. Но не стойте в стороне, помогайте. Вы первые, кто должен быть заинтересован в пересмотре нынешней ситуации», - обратился Михаил Бродский к представителям бизнеса.

Просмотр документов, изменяющих условия для ведения бизнеса, продлится до 11 апреля. К этому времени сельские, поселковые и городские головы, а также советы разных уровней должны изменить или отменить те свои решения, противоречащие законодательству и ухудшающие условия ведения бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн