Кабмин собирается закрывать АЗС-спекулянтов

11:51, 12 марта 2011
Правительство изучит возможность введения механизма закрытия АЗС в случае необоснованного завышения ими...
Кабмин собирается закрывать АЗС-спекулянтов

Правительство изучит возможность введения механизма закрытия АЗС в случае необоснованного завышения ими цен на бензин. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на итоговой пресс-конференции «Год работы правительства: поворот к новому качеству жизни».

 

«В США, кстати, действует закон, по которому антимонопольные органы в случае превышения цены, установленной, кстати сказать, в рыночной экономике, имеют право закрыть заправку, опечатать ее. Мы подумаем, не следует ли нам сделать такой американского рыночного механизма. У нас вполне достаточно заправок, и если кто начнет играть, можно вот такую ​​меру применить, по-другому подходить нельзя, особенно если учесть, что маржа иногда что-то стала зашкаливать », - цитирует Азарова пресс-служба.

 

Премьер-министр проинформировал, что 60% топлива в Украине - импортного производства, поставляют в основном три компании. И есть основания полагать, что повышение цены на бензин происходит по взаимному согласию этих компаний.

 

«Сейчас правительство ведет антимонопольное расследование, потому что очень странно, что три компании как-то одновременно поднимают цены и выходят за рамки того коридора, который устанавливается», - подчеркнул глава правительства и добавил, что нефтепродукты, которые производятся в Украине, всегда почти на 50 копеек дешевле, чем нефтепродукты, которые реализуют эти три компании.

 

По его словам, Правительство будет принимать решительные меры по недопущению необоснованного повышения цены на бензин после того, как в стране будут предприняты достаточные запасы нефтепродуктов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн