ГНАУ и ГКУ подготовили совместный приказ об объемах сумм бюджетного возмещения

14:14, 12 марта 2011
Государственная налоговая администрация совместно с Государственным казначейством Украины подписали...
ГНАУ и ГКУ подготовили совместный приказ об объемах сумм бюджетного возмещения

Государственная налоговая администрация совместно с Государственным казначейством Украины подписали совместный приказ «Об утверждении Порядка формирования и отправки обобщенной информации об объемах сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, определенных в заключениях».

Приказ был разработан согласно статье 200 раздела V Налогового кодекса Украины, пункта 8 Порядка взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.01.2011 ? 39, и с целью обеспечения координации действий органов государственной налоговой службы и государственного казначейства в процессе бюджетного возмещения сумм налога на добавленную стоимость, учитывая суммы, которые заявлены налогоплательщиками к возмещению в период действия Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» и остались невозмещенными.

Ознакомиться с утвержденным Порядком формирования и отправки обобщенной информации об объемах сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, можно на сайте правительства.

Также указано, что Государственной налоговой администрации Украины поручено обеспечить проведение инвентаризации сумм налога на добавленную стоимость, заявленные налогоплательщиками к бюджетному возмещению в период действия Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» и остались невозмещенными.

Приказ вступит в силу со дня его официального опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн