МИД изучает вопрос эвакуации украинцев из Японии

16:29, 12 марта 2011
Министерство иностранных дел Украины прорабатывает возможность эвакуации, в случае необходимости,...
МИД изучает вопрос эвакуации украинцев из Японии

Министерство иностранных дел Украины прорабатывает возможность эвакуации, в случае необходимости, украинских граждан из пострадавшей от землетрясения и цунами Японии. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


«Мы сейчас прорабатываем возможность эвакуации украинских граждан. В случае необходимости, мы будем искать возможность вывезти граждан Украины, если они пожелают покинуть территорию Японии», - сказал он.


Волошин отметил, что на данное время таких обращений в посольство от украинских граждан не поступало. «Жизни и здоровью украинцев ничто не угрожает. Речь о массовой эвакуации не идет, однако мы прорабатываем такую возможность», - сказал Волошин.


Он также отметил, что МИД Украины имеет информацию, что среди пострадавших во время землетрясения граждан Украины нет.


Общение с посольством Украины в Японии происходит через Интернет, поскольку с телефонной связью есть проблемы. Волошин заверил, что дипломатическое представительство Украины в Японии пытается поддерживать связь со всеми гражданами Украины, которые находятся на консульском учете - всего 514 человек.


Олег Волошин отметил, что МИД Украины внимательно отслеживает ситуацию с аварией на одной из японских АЭС. В связи с этим он сказал, что Украина готова оказать помощь в преодолении последствий этой аварии.
«Украина готова оказать экспертную помощь, у нас есть специалисты с уникальными знаниями и опытом по ликвидации Чернобыльской катастрофы», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн