Минфин обвиняет в падении гривны ''определенных игроков''

14:53, 3 сентября 2009
Министерство финансов не видит объективных причин для снижения курса гривны по отношению к...
Минфин обвиняет в падении гривны ''определенных игроков''

Министерство финансов не видит объективных причин для снижения курса гривны по отношению к доллару.

 

"Объективных причин или экономических факторов в такой ситуации на валютном рынке нет", - сказал и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский журналистам в Киеве.

 

По его мнению, ситуация должна быть взята под контроль Национальным банком Украины, у которого для этого есть все возможности.

 

Уманский также сообщил, что, по его мнению, "у определенных игроков рынка есть возможности сейчас нерыночно себя вести".

 

По его мнению, на сегодняшний день к дестабилизации на валютном рынке привели три фактора - ожидание ухудшения экономической ситуации в стране, паника и спекуляции.

 

Уманский также назвал инсинуациями мнения некоторых экспертов о том, что падение курса гривны связано с закупками долларов НАК "Нафтогаз Украины".

 

"Инсинуации на эту тему точно некорректны. НАК "Нафтогаз Украины" никогда не выходил на валютный рынок с предложением или сбором валютных средств", - сказал он.

 

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) ожидает возвращения курса гривни к уровню 7,98-8,14 грн/$1. Об этом ранее сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов.

 

"Мы четко обозначили свои ожидания по валютному курсу на уровне 7,98-8,14 грн/$1 и считаем, что к такому показателю и должна вернуться стоимость американской валюты", - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн