Луценко: МВД рассматривает возможность открытия дела против Ткаченко

15:30, 3 сентября 2009
Министерство внутренних дел Украины изучает возможность возбуждения уголовного дела по факту конфликта...
Луценко: МВД рассматривает возможность открытия дела против Ткаченко

Министерство внутренних дел Украины изучает возможность возбуждения уголовного дела по факту конфликта народного депутата от Коммунистической партии Александра Ткаченко и журналиста одного из украинских телеканалов Ольги Черваковой.

Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко в четверг в Киеве.

"Мы выясняем, как на это реагировать: либо будет возбуждено уголовное дело, либо будет отказ в открытии уголовного дела и у журналиста останется право обратиться в суд", - заявил Луценко.

Луценко отметил, что у милиции есть заявление по факту нанесения вреда имуществу телеканала. У правоохранителей есть 10 дней для того, чтобы опросить свидетелей и принять решение.

Глава МВД такде обратил внимание на то, что парламент охраняется сотрудниками госохраны, и милиции будет достаточно сложно проводить проверку заявления - проникновение на территорию Рады для милиции является ограниченным.

Напомним, 1 сентября в здании ВР произошел инцидент между депутатом от КПУ Александром Ткаченко и съемочной группой телеканала СТБ. Журналист пыталась выяснить у депутата причины его заявления, в котором он возмутился тем, что журналисты посещают парламентский буфет и предложил сократить количество парламентских журналистов. Нардеп развернулся и ушел от съемочной группы. Журналистка пыталась догнать депутат, в ответ он развернулся и ударил по микрофону, выхватил ЕГО из рук журналистки и выбросил его со второго этажа, в результате чего микрофон сломался. Журналистка вызвала наряд милиции.

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит инцидент.

По мнению главы КПУ Петра Симоненко, оснований для принятия дисциплинарных или других решений относительно Александра Ткаченко нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн