Янукович потребовал от ВР изменить бюджет

15:55, 14 марта 2011
Президент Украины Виктор Янукович призывает парламент внести изменения в государственный бюджет на 2011...
Янукович потребовал от ВР изменить бюджет

Президент Украины Виктор Янукович призывает парламент внести изменения в государственный бюджет на 2011 год по итогам первого квартала.


Такое требование он озвучил сегодня, 14 марта, во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным и руководителями фракций большинства Александром Ефремовым (Партия регионов), Петром Симоненко (КПУ) и Игорем Шаровым (Народная партия).


Президент объяснил, что соответствующие изменения назрели в связи с тем, что доходы, согласно новым данным, будут выше, чем планировалось. Поэтому Виктор Янукович дал поручение предусмотреть эти средства в бюджете и распределить их по стратегически важным направлениям (в частности, направить на достройку социальных объектов, дорог).


Глава государства отметил, что, по подсчетам правительства, для достройки таких объектов понадобится приблизительно 5 млрд. грн. «Я просил бы Литвина вместе с его коллегами в ближайшее время запланировать рассмотрение этого вопроса в парламенте, а правительству подать эту программу на рассмотрение Верховной Рады», - заявил президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн