Налоговая начала наступление на минимизаторов налогов

02:38, 15 марта 2011
Государственная налоговая служба Украины официально утвердила параметры, по которым будут искать...
Налоговая начала наступление на минимизаторов налогов

Государственная налоговая служба Украины официально утвердила параметры, по которым будут искать минимизаторов налогов и целый ряд внутренних документов, регламентирующих проведение кампании по отработке предприятий "группы риска". Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ.

 

В частности, в налоговой отмечают, что четко изложены критерии отбора и классификации субъектов хозяйствования по категориям "выгодоприобретатель", "транзитер", "налоговая яма". Также составлен алгоритм определения перечней рисковых СХД.

 

Кроме того, ГНСУ создаст в регионах рабочие группы по отработке предприятий "группы риска".

 

"Много предприятий скрывают свою прибыль разными методами. Заработанные деньги "размывают" с привлечением фиктивных фирм, конвертационных центров, транзитных групп, "налоговых ям". Мы покончим с этим. У нас разработана методика, которая позволит определить такие предприятия, разрушить построенную схему и заставить недобросовестных плательщиков с реального сектора экономики вернуть средства в бюджет", - отметил заместитель председателя ГНСУ Александр Клименко.

 

На сегодня уже запланированы технические обучения для специалистов, которые будут привлечены к этой работе. Сборщики налогов в регионах с помощью экспертов из центрального аппарата ведомства будут изучать законодательные акты и методические рекомендации, необходимые для комплексной отработки предприятий "группы риска".

 

"В некоторых подразделах, к сожалению, уровень готовности к эффективной борьбе с минимизацией налогов оказался ненадлежащим. Это, в частности, налоговые инспекции Одессы, Симферополя, Херсона, Кировоградской области, еще несколько. Наша задача - вооружить коллег знаниями и требовать, чтобы они заставили всех платить налоги на равных условиях", - подчеркнул О. Клименко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн