Ющенко готовится вернуть в кресла уволенных глав районов

10:03, 6 июля 2009
Президент Украины Виктор Ющенко намерен повторно назначить руководителями РГА уволенных им на прошлой...
Ющенко готовится вернуть в кресла уволенных глав районов

Президент Украины Виктор Ющенко намерен повторно назначить руководителями РГА уволенных им на прошлой неделе чиновников.

Глава государства сделает это после того, как Кабмин внесет соответствующее представление.

"В понедельник в Кабинет Министров подадут список, состоящий из тех же людей, которые временно исполняли обязанности глав райгосадминистраций и были уволены Президентом пару дней назад», - заявил источник в правительстве.

В Кабмине же заявили, что в отличии от президента правительство не затягивало с решением кадровых вопросов.

По словам министра Кабинета министров Петра Крупко, глава государства напротив игнорирует все предложения правительства. "Президент постоянно игнорирует кадровые предложения Кабинета Министров. Я могу предоставить доказательства того, что правительство вносило Президенту кандидатуры, а Президент их не рассматривал и без какого-либо объяснения возвращал. При этом он зачастую назначал и. о. председателей администраций посторонних людей, например бизнесменов".

По версии чиновника, активность Виктора Ющенко связана с тем, что КС в ближайшее время признает неконституционным назначения главой государства и.о. глав РГА.

"Сейчас есть стопроцентная вероятность того, что КС признает все акты Президента о назначении и. о. глав администраций неконституционными, – отметил Крупко. – В связи с этим Президент и решил сделать крайним правительство и уклониться от ответственности за издание неконституционных актов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн