Собчак могут вызвать в суд из-за ?Дома-2?

00:10, 16 марта 2011
Во вторник, 15 марта, Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела о передаче
Собчак могут вызвать в суд из-за  ?Дома-2?

Во вторник, 15 марта, Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела о передаче «Дом-2». Разбираясь в процессе производства реалити-шоу, в суде был поднят вопрос о возможном вызове Ксении Собчак в качестве свидетеля или заинтересованной стороны.

Однако окончательного решения по данному вопросу принято не было.

Трое родителей добиваются запрета на трансляцию передачи с 4.00 до 23.00, находя в ней сцены эротического содержания, вредные для их детей.

Ранее в ходе досудебной подготовки по иску представители телеканала предлагали заключить мировое соглашение, однако юрист истцов Алексей Милявский отказался завершить дело миром.

Представитель ответчика телеканала ТНТ - Алла Слипакова предложила суду просмотреть все телепередачи, начиная с возобновления дневных трансляций в ноябре 2010 года. По ее словам, содержание дневных выпусков значительно изменилось и из них исключены эротические сцены, поэтому запрещать дневную трансляцию телешоу нет смысла.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое на данном телеканале реалити-шоу «Дом-2» оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам проведенной экспертизы принял решение о запрете трансляции телепередачи с 04.00 до 23.00. Впоследствии Мосгорсуд признал данное решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд с жалобой в порядке надзора. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ в начале октября 2010 года отменила предыдущие решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.

Представители телеканала ранее отмечали, что предыдущие суды своими решениями накладывали запрет на трансляцию даже тех выпусков программы, которые еще не были сняты. Также, по их словам, суд первой инстанции не просмотрел в ходе заседания ни одной записи шоу, что не может свидетельствовать о должном исследовании доказательств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн