На следующей неделе ЖЕКи откажутся работать

12:16, 4 сентября 2009
Киевляне почуствуют на себе как жить без ЖЕКов. В частности, у жителей Деснянского района уже через...
На следующей неделе ЖЕКи откажутся работать

Киевляне почуствуют на себе как жить без ЖЕКов. В частности, у жителей Деснянского района уже через несколько дней будут проблемы: сантехников не вызвать, никаких справок не взять, мусор не выбросить.

Работники почти всех ЖЭКов района начнут 10 сентября забастовку. В бюджете, как считают коммунальщики, заложено слишком мало денег на разницу между себестоимостью коммунальных услуг и тарифами на них. Из-за этого им три месяца не выплачивают зарплату.

«Мы стали заложниками тарифной неразберихи, - объясняет замначальника КП «Житлорембудсервис», которому подчиняются районные ЖЭКи, Людмила Смелая. - В районном бюджете предусмотрены деньги из расчета стоимости услуг на 2006 год, а тарифы давно возросли. Из-за этого мы оказались должниками перед «Киевэнерго», «Киевводоканалом», перевозчиками мусора и другими поставщиками услуг у района. Общий долг вместе с долгами жителей за «коммуналку» составил по нашим ЖЭКам 72 млн. грн. Поставщики услуг подали на нас в суд, который вынес постановление заблокировать все наши счета. И теперь мы не можем рассчитаться по зарплате с работниками за три месяца. А ведь если мы остановим работу хотя бы на день, район погрязнет в мусоре».

Потребителей, задолжавших за «коммуналку» в районе, - около 2 тыс. Жэки пытаются заставить их заплатить через суд. Глава района Юрий Захаричев, которому мы вчера дозвонились, предпочел не комментировать ситуацию: «Я не хочу об этом говорить», - сказал он и положил трубку. А мэр Киева позавчера пообещал, что все зарплаты будут выплачены своевременно, подчеркнув, что проблемы в районах бывают у плохих руководителей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн