Повторные лицензии кредитным союзам будут выдавать бессрочно

10:38, 17 марта 2011
Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила изменения в...
Повторные лицензии кредитным союзам будут выдавать бессрочно

Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг (Госфинуслуг) утвердила изменения в Лицензионные условия осуществления деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

При повторной выдаче лицензии, если к лицензиату в течение предыдущего срока пользования лицензией не применялись меры воздействия за нарушение законодательства, регулирующего деятельность по предоставлению финансовых услуг, а также законодательства, регулирующего финансовый мониторинг - лицензия является бессрочной (применяется к кредитным союзам, которые получают соответствующие лицензии после вступления настоящего распоряжением).


Если к лицензиату были применены меры влияния, повторно лицензия выдается сроком на 3 года.

Напомним, что на сегодня, согласно пункту 1.6 Лицензионных условий срок действия лицензии - три года, а при повторной выдаче лицензии, если к лицензиату в течение предыдущего срока пользования лицензией не применялись меры воздействия, - 5 лет. Если к лицензиату были применены меры влияния, повторно лицензия выдается сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн