Нардепы выделили себе на содержание почти миллиард

14:17, 17 марта 2011
Верховная Рада Украины утвердила смету своих расходов на 2011 год. На собственное содержание депутаты...
Нардепы выделили себе на содержание почти миллиард

Верховная Рада Украины утвердила смету своих расходов на 2011 год. На собственное содержание депутаты предусмотрели 980 миллионов гривен.

За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов при минимально необходимых 226. Вопрос был внесен в повестку дня заседания с голоса. По словам главы регламентного комитета Владимира Макеенко, сумма в этом году немного увеличилась. «Там есть небольшое увеличение  - примерно 70 миллионов - но это согласно индексу инфляции», - заявил он.


На осуществление законотворческой деятельности парламента предусмотрено 504 миллиона 170 тысяч гривен, на обслуживание деятельности Верховной Рады - 125 миллионов 973 тысячи, на визиты депутатов за границу – 9 миллионов 524 тысячи. Управлению административными зданиями выделят 75 миллионов 235 тысячи, на столовую предусмотрено - 1 миллион 600 тысяч гривен, санаторно-курортный комплекс - 37 миллионов 695 тысяч гривен.


В документе предусмотрен размер расходов на одного депутата, что включает бесплатный проезд, канцелярские принадлежности, городские и междугородные телефонные разговоры, командировки, содержание штата помощников, путевки для санаторно-курортного лечения и так далее. Должностной оклад народного депутата, члена комитета в месяц составляет 6 тысяч 109 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн