22 марта Азаров готовит масштабное разоблачение нефтетрейдеров

16:31, 18 марта 2011
Антимонопольный комитет Украины 22 марта, представит результаты расследования картельного сговора на рынке...
22 марта Азаров готовит масштабное разоблачение нефтетрейдеров

Антимонопольный комитет Украины 22 марта, представит результаты расследования картельного сговора на рынке нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с представителями британского бизнеса.

 

«Сейчас проводится разбирательство деятельности тех компаний, которые вступили в сговор и практически монопольно определили цену на нефтепродукты. Я думаю, что во вторник Антимонопольный комитет такое решение вынесет », - подчеркнул Николай Азаров.

 

Премьер-министр проинформировал, что Правительство делает все возможное для увеличения производства нефтепродуктов на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.

 

Кроме того, как сообщили «Судебно-юридической газете» в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, к разведке и добыче нефти и газа в Украине будут привлекаться как государственные, так и частные инвестиции. По его словам, уже в текущем году начнется разведочное бурение на шельфе Черного моря.

 

По мнению Главы правительства, введение таможенных пошлин на импорт нефтепродуктов сейчас несвоевременное, поскольку приведет к повышению цены на топливо, как минимум на 1,5 гривны.

 

«Относительно их введения, то, как вы сами понимаете, сейчас не совсем подходящий момент для их введения, поскольку они сразу поднимут цены на бензин, как минимум на 1,5 гривны», - подчеркнул Николай Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн