У МВД нет инструментов для наказания за двойное гражданство

15:47, 4 сентября 2009
Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму - заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль...
У МВД нет инструментов для наказания за двойное гражданство

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму - заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль считает несовершенным закон Украины о гражданстве, поскольку он не предусматривает никаких санкций за получение двойного гражданства.

В частности, комментируя тот факт, что в Крыму масса людей имеют два паспорта: украинский и российский, и отвечая на вопрос, какими инструментами можно контролировать и выявлять такие факты, Москаль сказал: "Нет таких инструментов. Наш закон о гражданстве совершенно не годится - в Конституции Украины двойное гражданство запрещено, но никаких санкций против этого ни один закон не предусматривает, и проконтролировать это невозможно. О двойном гражданстве сейчас говорят все кому не лень, но никто еще гражданина Украины в Крыму не задержал с российским паспортом".

В то же время начальник крымской милиции убежден, что "политиков должны беспокоить не российские паспорта, а пророссийские настроения. Те, кто кричит в Крыму против Украины, - все члены пророссийских организаций, но все как один при этом являются гражданами Украины". При этом Москаль считает, что второй паспорт "люди берут не из политических, а из меркантильных соображений, чтобы было, куда бежать в случае чего".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн