У парламента минимальные шансы заработать

15:55, 4 сентября 2009
Вице-спикер Николай Томенко прогнозирует, что работа Верховной Рады и на следующей неделе будет...
У парламента минимальные шансы заработать

Вице-спикер Николай Томенко прогнозирует, что работа Верховной Рады и на следующей неделе будет заблокирована. Об этом он сказал на брифинге после закрытия заседания 4 сентября.

"На сегодняшний день я не вижу возможности, чтобы во вторник Верховная Рада стартонула с позитивистской ноты и рассматривала законопроект за законопроектом... Я не вижу пока готовности оппозиции действовать так, чтобы парламент работал в нормальном режиме", - заявил Томенко.

При этом он отметил, что при такой ситуации "альтернатив у Верховной Рады немного".

"Или Верховная Рада работает и рассматривает все законопроекты, в том числе и о социальных стандартах, и не блокируется трибуна... Альтернатива вторая - если этот парламент исчерпал себя..., надо просить Партию регионов написать 150 заявлений и распустить парламент", - сказал Томенко.

"И, возможно, нам надо посоветоваться и подумать, чтобы как-то реализовать историю с блокированием. Учитывая наше непростое финансовое положение, если фракция принимает решение о блокировании, то она должна компенсировать бюджет Верховной Рады за потерянную работу в течение дня", - добавил он.

Говоря о своем опоздании на заседание Верховной Рады, Томенко пояснил, что это произошло "по вине одной аэрокомпании".

"Я должен был вылететь в 7.15. Поскольку рейс изменили, я вылетел в 8:15", - сказал он.

При этом, по его мнению, из-за этой "нештатной ситуации" парламенту удалось рассмотреть хотя бы несколько законопроектов.

"В истории украинского парламентаризма уникальная ситуация. Благодаря моему опозданию, Украина получила 2 законопроекта. Поскольку наши коллеги из Партии регионов были убеждены, что сегодня не будет руководителей Верховной Рады..., они дали возможность начать работу", - сказал Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн